Салат из морепродуктов
Состав:
1 авокадо, 1 пучок листового салата, 1 средний помидор, 150 гр. креветок ( или других морепродуктов), 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л оливкового масла, соль, специи, зелень по вкусу.
Для заправки соедините оливковое масло, 1ст.л лимонного сока, перец молотый и соль.
Порежьте помидор и авокадо кубиками и сбрызните их лимонным соком.
Креветки поместите в кипящую воду и варите, пока они не всплывут.
Затем опустите в холодную воду на 2-3 мин. и очистите от панцирей.
На тарелку выложите листья шпината, сверху помидор, а затем авокадо.
Сверху положите креветки и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Салат из морепродуктов – это легкое и вкусное блюдо. Он отлично подходит как на праздник, так и на обычный ужин. В таких салатах часто используют креветки, кальмары и мидии, а также свежие овощи. Зап dressing может быть простым, например, на основе лимонного сока или оливкового масла. Такой салат богат белком и полезными веществами, а приготовление не займет много времени.