Рыбная закуска с огурцами и имбирем
Тем, кто любит восточную кухню, обязательно понравится аппетитная закуска из горбуши с огурцами и свежим имбирем, а подавать это рыбное блюдо желательно на ужин.
Ингредиенты:
– жидкий мед акациевый (5 мл);
– филе слабосоленой горбуши без кожи (290 г);
– приправа мирин (10 мл);
– зеленые бобы маш (140 г);
– уксус рисовый (8 мл);
– небольшие огурцы грунтовые (две штуки);
– паста мисо (8 г);
– ростки пшеницы (40 г);
– острый соевый соус (15 мл);
– маринованный имбирь (40 г);
– листовой салат корн (140 г);
– оливковое масло (30 мл);
– черные кунжутные семена (20 г);
– свежевыжатый сок апельсиновый (60 мл).
Процесс приготовления:
Пасту мисо отправить в миску, добавить масло и растопленный мед, влить уксус и слегка взбить ингредиенты, отправить в ту же посуду апельсиновый сок.
Добавить приправу мирин и влить острый соевый соус, взбивать ингредиенты еще несколько минут вилкой. Накрыть посуду с приготовленным маринадом крышкой и на некоторое время убрать в сторону.
Промыть бобы и по инструкции отварить их, отправить на сито и полить очень холодной водой, обсушить, пересыпать в миску. Нарезать толстыми брусками рыбное филе.
Переложить рыбные куски в миску с маринадом и тщательно перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой, убрать на полчаса в прохладное место. Промыть листовой салат корн и крупно нашинковать.
Отправить салат корн в миску с бобами, добавить рыбные куски и имбирь. Промыть и подсушить пшеничные ростки, переложить их в ту же посуду.
От кожицы очистить промытые огурцы и нарезать их тоненькими полукружьями, переложить в миску, насыпать обжаренный кунжут и перемешать ингредиенты, оставить рыбную закуску под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем подавать к столу.