Японская кухня: сложно или легко?

Многим из нас полюбилась японская кухня. Мы заказываем суши и роллы в кафе, ресторанах, готовим их дома. Пробуем японские напитки как алкогольные, так и безалкогольные.

Роллы с огурцом или рыбкой любят даже дети. Если вы хотите приготовить суши или роллы дома, то, прежде всего, надо купить качественные продукты.

Eastfood.spb.ru предлагает качественный ассортимент продукции, для приговления блюд японской кухни.

Не всегда есть возможность и время сделать в домашних условиях настоящие роллы. Хотим познакомить вас с «быстроприготовляющими» роллами.

Конечно, роллами это блюдо можно назвать с трудом. Но это ведь не главное? Главное, чтобы было вкусно!!!

Первый раз домашние роллы мы попробовали летом на даче. С тех пор, это блюдо стало практически постоянным гостем на нашем дачном столе. И на завтрак с чаем хорошо, да и как закуска вполне нас устраивает.

Принцип приготовления проще не бывает.

Домашние роллы

Берем тонкий лаваш. На него укладываем листья зеленого салата.

На листьях размещаем порезанную на ломтики красную рыбу.

Сверху немного сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем и наслаждаемся вкусом.

Конечно, красная рыба и так вкусная. И бутерброды с ней бесподобные.

Но нам очень полюбился этот рецепт домашних роллов из красно

Японские соленья-Цукэмоно

Соленые, кисло-сладкие или даже пряные, но в любом случае приятные хрустящие по вкусу кусочки из овощей и фруктов, сопровождающие японскую традиционную еду – японские соления или «цукэмоно».

Их подают в качестве гарнира (окадзу) к рису, они идеальны как закуска (оцумами) к рюмочке сакэ или бокалу пива.

Сиодзукэ- «соленое соление», популярный, но длительный и трудоемкий процесс. Овощи помещают под гнет и выдерживают определенное время.

Но, например, для итиядзукэ, довольно и одной ночи. Наиболее известные из этой категории – засоленные сливы или умэбоси.

Интересное:  Обалденно вкусный копчёный окунёк или другая рыба в самодельной коптильне

На вкус готовые соления чрезвычайно кислые и соленые, но едят их и на завтрак и на обед. Часто варят или тушат.

Любые соленья подаются в качестве гарнира. Основным блюдом у японцев, все же, считается рис.

Рис должен обладать определенными качествами: цельные зерна не должны развариваться в процессе приготовления; иметь одинаковые размеры, приятный запах и равномерный окрас.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector