Обалденно вкусный копчёный окунёк или другая рыба в самодельной коптильне

Получается вкусная и ароматная рыба горячего копчения, которую может приготовить любой в домашних условиях. Расскажу, как засаливать окушка или другую рыбу перед копчением. А также Вы увидите самодельную конструкцию коптильни.

Вкусный копчёный окунёк

Думаю, пригодится для каждого и не только для рыбака такой простой, но великолепный рецепт приготовления копчёной рыбы.

Как закоптить вкусно окуня или другую рыбу в своей коптильне

Быстро, легко и просто!

Солим окуня

Сначала нужно засолить рыбу. Перед этим следует выпотрошить, но чешую необходимо оставить. Далее стоит пересыпать окуня обильно солью — как внутри, так и снаружи. Оставляем солиться на час — кому нужна более солёная рыба ждём чуть больше.

Промываем окуня

Потом рыбу промываем, а внутренности нет — пусть соль сделает «своё дело». Чтобы рыба получилась не варёная, её нужно обсушить — избавиться от влаги.

Пока обсыхает рыбёшка, разжигаем костёр и готовим коптильню.

Раскладываем рыбу в коптильню

В данном случае я использую обычный большой чугунок (можно ведро). Опилки ольховые — на кило рыбы хватит пару горстей стружек. На дно выкладываем опилки. А с верху можно закрыть фольгой, чтобы жир не капал.

Далее решётка или пару решёток и сверху закрываем крышкой — всё просто и доступно. Ждём и смотрим на чугунок — как только из-под крышки пошёл дымок — засекаем минут 20-30.

Всё ребят, ничего сложного нет — великолепную ароматную копчёную рыбёху можно приготовить своими руками в домашних условиях из того что было.

И ещё: Ароматное вкуснющее сало по-деревенски способом «полу-горячего» копчения — во рту тает.

Вот Вам видео:

Хочу узнать, кто и как коптит рыбу сам — поделитесь в комментариях — мне и всем другим будет очень интересно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *