Обалденно вкусный копчёный окунёк или другая рыба в самодельной коптильне
Получается вкусная и ароматная рыба горячего копчения, которую может приготовить любой в домашних условиях. Расскажу, как засаливать окушка или другую рыбу перед копчением. А также Вы увидите самодельную конструкцию коптильни.
Думаю, пригодится для каждого и не только для рыбака такой простой, но великолепный рецепт приготовления копчёной рыбы.
Как закоптить вкусно окуня или другую рыбу в своей коптильне
Быстро, легко и просто!
Сначала нужно засолить рыбу. Перед этим следует выпотрошить, но чешую необходимо оставить. Далее стоит пересыпать окуня обильно солью – как внутри, так и снаружи. Оставляем солиться на час – кому нужна более солёная рыба ждём чуть больше.
Потом рыбу промываем, а внутренности нет – пусть соль сделает “своё дело”. Чтобы рыба получилась не варёная, её нужно обсушить – избавиться от влаги.
Пока обсыхает рыбёшка, разжигаем костёр и готовим коптильню.
В данном случае я использую обычный большой чугунок (можно ведро). Опилки ольховые – на кило рыбы хватит пару горстей стружек. На дно выкладываем опилки. А с верху можно закрыть фольгой, чтобы жир не капал.
Далее решётка или пару решёток и сверху закрываем крышкой – всё просто и доступно. Ждём и смотрим на чугунок – как только из-под крышки пошёл дымок – засекаем минут 20-30.
Всё ребят, ничего сложного нет – великолепную ароматную копчёную рыбёху можно приготовить своими руками в домашних условиях из того что было.
И ещё: Ароматное вкуснющее сало по-деревенски способом «полу-горячего» копчения — во рту тает.
Вот Вам видео:
Хочу узнать, кто и как коптит рыбу сам – поделитесь в комментариях – мне и всем другим будет очень интересно.
Приятного аппетита!
Ммм, как вкусно получается копченая рыбка! Лучше даже, чем в магазине. Я очень рекомендую попробовать приготовить её самому!