Обалденно вкусный копчёный окунёк или другая рыба в самодельной коптильне

Получается вкусная и ароматная рыба горячего копчения, которую может приготовить любой в домашних условиях. Расскажу, как засаливать окушка или другую рыбу перед копчением. А также Вы увидите самодельную конструкцию коптильни.

Вкусный копчёный окунёк

Думаю, пригодится для каждого и не только для рыбака такой простой, но великолепный рецепт приготовления копчёной рыбы.

Как закоптить вкусно окуня или другую рыбу в своей коптильне

Быстро, легко и просто!

Солим окуня

Сначала нужно засолить рыбу. Перед этим следует выпотрошить, но чешую необходимо оставить. Далее стоит пересыпать окуня обильно солью – как внутри, так и снаружи. Оставляем солиться на час – кому нужна более солёная рыба ждём чуть больше.

Промываем окуня

Потом рыбу промываем, а внутренности нет – пусть соль сделает “своё дело”. Чтобы рыба получилась не варёная, её нужно обсушить – избавиться от влаги.

Пока обсыхает рыбёшка, разжигаем костёр и готовим коптильню.

Раскладываем рыбу в коптильню

В данном случае я использую обычный большой чугунок (можно ведро). Опилки ольховые – на кило рыбы хватит пару горстей стружек. На дно выкладываем опилки. А с верху можно закрыть фольгой, чтобы жир не капал.

Далее решётка или пару решёток и сверху закрываем крышкой – всё просто и доступно. Ждём и смотрим на чугунок – как только из-под крышки пошёл дымок – засекаем минут 20-30.

Всё ребят, ничего сложного нет – великолепную ароматную копчёную рыбёху можно приготовить своими руками в домашних условиях из того что было.

И ещё: Ароматное вкуснющее сало по-деревенски способом «полу-горячего» копчения — во рту тает.

Вот Вам видео:

Хочу узнать, кто и как коптит рыбу сам – поделитесь в комментариях – мне и всем другим будет очень интересно.

Интересное:  Как снять спазм желудка

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *