Готовим вкуснейшую обалденную щучку без костей – хитрый рецепт от заядлого рыбака

Умопомрачительная и вкуснейшая щучка без костей. Сегодня Вы научитесь готовить речную рыбу в лучшем виде. Секрет приготовления от заядлого, опытного бывалого рыбака.

Вкуснейший способ приготовления щуки без костей своими руками

Вкуснейший способ приготовления щуки без костей своими руками

Когда словили щучку – для её приготовления следует сначала рыбку почистить и осторожно выпотрошить, не повредив желчь и осторожно удалить жабры. Если попалась икра – то можно приготовить замечательную вкуснейшую закуску – об этом в следующих моих публикациях.

У каждого спиннингиста есть свои особые правила разделывания щучки, но как-т получается все они сводятся к одним – добыть мясо щуки без костей.

Разделываем щуку на филе

Сначала с одной стороны отделяем филе рыбы острым ножом, а после делаем то же самое с другой стороны.

Голова, хвост и хребет нам пригодится для ухи, для бульона (коты обойдутся мелочью).

Несложными движениями избавляемся от филейных костей. А затем вдоль так сказать “ватерлинии” удаляем кости хребта. И всё – получается бескостное филе щуки – можно готовить что угодно.

Все части с головами, хвостами и костями помещается в отдельную посудину и варится 2-3 часа – для наваристого рыбного бульона.

Жарим  щуку без костей

Филе без костей разделывается на порционные кусочки и обжаривается на сковородке с каждой стороны по 2-3 минутки. На этом этапе нужно мясо рыбы слегка присолить и в принципе после готовки можно кушать.

Готовим соус к щуке

Далее нужно приготовить соус. Заливаем рыбный бульон в сковороду и добавляем соль, сахар и специи. Когда смесь выварится на половину – соус готов.

Гляньте – это интересно: Как вкусно солить жирную таранку сухим посолом без горячи?

Видео приготовления:

Сервируем рыбу с гарниром (к примеру, с рисом) и поливаем только что приготовленным соусом.  Пробуем – обалденно вкусное блюдо! Советую каждому попробовать также приготовить.

Интересное:  Сколько времени нужно варить кальмары?

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *