Как выбрать настоящую красную икру?

Кто из нас не любит полакомиться какой-то вкусняшкой? Особенно, если это деликатес. К примеру, красную икру сегодня далеко не каждый гражданин может приобрести даже раз в полгода. Обычно такое приобретение выпадает на грандиозный праздник. Это может быть Новый год или день рождения члена семьи. И как же не хочется при такой дорогой покупке попасть впросак. Приобрести икру можно на сайте http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra, а в нашей статье ознакомимся с рекомендациями выбора этого продукта.

Как выбрать настоящую красную икру?

Выбор красной икры: основные моменты

Во время приобретения в упаковке с завода, а не на развес, в первую очередь нужно концентрировать внимание на тару и маркировку, консистенцию товара, если банка не цветная, а прозрачная.

На банке непременно должны быть такие данные: наименование товара, его состав, размер баночки (согласно госту не больше 270 миллилитров), когда продукт создан и дата его срока годности, требования хранения, информация, которая предоставляет возможность идентифицировать партию провианта (к примеру, номер), наименование организации-изготовителя и место создания товара, название товара (на этикетке должно четко прописано наименование, то есть это зернистая икра лосося, каков вид: нерка, каков сорт (первый или второй).

Также следует обратить внимание на состав. Помимо самой икры в товаре может присутствовать поваренная соль, а также консерванты (часто это сорбиновая кислота, реже – бензоат натрия, то есть масло: оливковое, подсолнечное или кукурузное). Помимо этого, может присутствовать вода. Если по госту икра такая, какая должна быть, в её составе не будет больше ничего лишнего. Технические условия дозволяют значительную вариативность, однако состав является эталонным.

Нельзя не обратить внимание на срок годности и дату производства. Икра может сохраняться не больше одного года. На упаковке непременно указывается, когда продукт создан и сколько может храниться.

Интересное:  Лучшие спиннинговые удилища для успешной рыбалки

Где произведен продукт. Подавляющую долю российской икры добывают в таких морях: Охотское, Японское, Баренцево. Существует на сегодняшний день два метода изготовления красной икры: в море на судне, после её добычи, или же на берегу, в условиях завода.

Икра, которая выполнена прямо после того, как была добыта в море, представляется наиболее качественной, нежели изготовленной на заводе. Изначальное после рыбного вылова ей вспарывают живот, вынимают ястык, в котором содержится икра, засаливают её и кладут в банки, которые закатывают.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *