Готовим судака вкусно и полезно

Надоело каждый день на обед и ужин есть одно и то же? Хотите хоть немного разнообразить свой повседневный рацион или побаловать родных и близких каким-нибудь вкусным сюрпризом на небольшом праздничном столе?

В интернете, на любом сайте кулинарии, Вы можете найти самые интересные и вкусные рецепты из рыбы (судак, окунь, горбуша и т.д.). Сегодня поговорим о судаке.

Готовим судака вкусно и полезно

Полезные свойства судака для организма

Судак-нежное, постное и не костлявое мясо. В этой рыбе достаточное количества белка и около 20 аминокислот, а также кальций, калий, фосфор, йод, железо, витамины А, Е, С, РР, группы В. Именно филе судака педиатры рекомендуют для первого прикорма малышам. Мясо этой рыбы считается низкокалорийным, поэтому его любят употреблять в качестве диетического блюда.

Вкус у судака выражен средне, поэтому его часто готовят вместе с овощами. Рыба хорошо сочетается почти со всеми видами пряных трав. Здесь есть где пофантазировать.

Приготовление судака

Перед приготовлением рыбы, нужно убедиться в том, что она свежая. Заказать судака в СПБ недорого можно на сайте ВкусДоставка.

Судака очень легко чистить и обрабатывать. Поэтому можно купить готовое филе, а можно рыбу целиком.

Ингредиенты:

Судак-1 кг филе;

Помидоры-2 шт;

Морковь-1 шт;

Луковицы-2 шт;

Растительное масло-1ч.л;

Сливочное масло-1 ст.л;

Мука-1 ст.л;

Вода-100 мл;

Сыр по вкусу;

Соль, специи, специи и зелень.

 

Теперь пошагово разберем процесс приготовления нашей рыбы в мультиварке.  Все предельно просто.

Шаг первый

Смазываем чашу мультиварки/противень растительным маслом, затем выкладываем в нее рыбу. Не следует добавлять соль, специй и перец.

Шаг второй

Теперь займемся овощами. Нарежем томаты и лук кольцами и выложим на кусочки судака. Крупно натираем морковь и посыпаем все сверху.

Интересное:  Как снять спазм желудка

Шаг третий

Займемся приготовлением соуса к блюду. Перемешиваем растопленное сливочное масло и муку, заливаем все водой, солим, перчим, добавляем специй. Заливаем этим соусом нашу рыбу, не забываем насыпать зелень и тертый сыр.

Шаг четвертый

Ставим наш противень в духовку или включаем мультиварку. Судак запекается в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин. Если вы используете мультиварку, то время зависит от модели прибора (читайте инструкцию).

Существует огромное количество вариантов приготовления рыбы. Жарить, тушить, коптить, варить…Кому что нравится больше.

На наш взгляд, рыба тушеная с овощами – универсальный вариант, отлично подходящий в качестве гвоздя праздничного стола.

Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *