Заливной пирог с рыбой
Состав для 6 порций:
Для теста:
Мука рисовая-140 г.
Кефир 2.5%-250 мл.
Яйцо-2шт.
Разрыхлитель-1/2 ч.л
Для начинки:
Горбуша в собственном соку-2 банки
Лук-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Свежая зелень-1/2 пучка
Сметана 15%-3 ст.л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и тщательно взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким.
Слейте жидкость с горбуши и разберите ее вилкой на кусочки.
Лук и зелень нарежьте мелко.
Смешайте горбушу, лук, яйцо, зелень и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите силиконовую форму для запекания диаметром 18-20 см. Вылейте ½ теста, далее равномерно распределите начинку, и сверху опять равномерно вылейте остатки теста. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте при 180С около 40 минут (точное время будет зависеть от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Мне кажется, заливной пирог с рыбой — это отличное блюдо для обеда или ужина. Оно простое в приготовлении и очень вкусное. Люблю такие рецепты, которые могут порадовать семью!