Совсем не тайна, где можно заработать на рыбалке до «кучи денег» — есть ли миллионы в карманах простых рыбаков

Рыбалка и её исход — это не только хобби и притягивающее удовольствие — это «добыча» для своей семьи, родственников и близких. А можно ли сколь-нибудь подзаработать на таком хобби?

Где можно заработать на рыбалке до "кучи денег" - есть ли миллионы у простых рыбаков

Конечно — «ДА» и это совсем не тайна! Если улов богатый и негде хранить свежую рыбу можно поделиться шикарным уловом — засолить, закоптить или засушить рыбёшку и сделать вкусный подарок своим знакомым. А те в свою очередь «пропиарят» Ваш товар и все останетесь » в накладе».

Другой вариант -завладеть прибыльным участком реки или вовсе арендовать весь пруд. Зарыбить им всякой рыбы и «снимать» с каждого рыбака по пару сотен рублей.

А можно не вникать в суть рыболовного предпринимательства — а наслаждаться рыбалкой и иметь несколько миллионов в кармане.

Всё ли так сладко на рыбалке на Севере

Правда такие успехи рыбаки имеют не на простой любительской рыбалке, а на Севере, где добывают рыбу и икру в промышленных масштабах.

Вот там как раз-таки можно за сезон заработать на весь год вперёд. Многие приезжают на Камчатку, чтобы заработать денежек.

Бывал я в недалёком прошлом на Камчатке, на вахте — решил попробовать заработать на рыбалке больше, чем за весь год работы на обычном месте на заводе.

Работа на рыбном заводе на Камчатке

Работа скажем не лёгкая, зато хорошо оплачиваемая. К примеру, не менее 100 тысяч рублей за месяц в сезон здесь получает обычная фасовщица — та, которая сортирует рыбу или проверяет наличие костей в филе.

Простые рыбаки, которые вылавливают из невода рыбку с красной икрой получают порядка 100-120 тысяч рублей. В два раза получают работники ОТК — контроля рыбы и икры — в районе 200-та тыс рублей.

А вот миллионы «заколачивают» совсем не простые рыбаки и менеджеры и управленцы — это Вам не бывший СССР — «пиджаки» в кожаных креслах, даже те, кто не смыслит в рыболовном промысле, но имеют привилегию — сегодня имеют в карманах больше в 3-4-5-10 раз больше, чем обычный работник, который по 12-14 часов в сутки выкладывается по полной…

Раньше работяга зарабатывал в разы больше, чем мастер. Мой отец на валке леса имел до 1000 рублей в месяц, когда как мама — инженер по отгрузке древесины — 120-150 рублей. Сегодня же выплата совсем наоборот — демократия, коррупция и панибратство.

Но тем не менее на Севере в сезон можно неплохо заработать и привезти домой немаленькую сумму. Многие берут отпуск и направляются сюда. Пусть не миллионы,но несколько сотен тысяч будет у Вас в кармане.

Сюда едут буряты, комичи, с Казахстана и других республик. Но… Бывает так, что уедешь не с чем. Штрафы, за всё высчитывают. Приезжаешь в бараки полу-разрушенные. Заводы старые времён 50-х г. А то и вовсе под навесом рыбу перерабатывают. Та что нужно перед тем как ехать на заработки узнать и лучше через знакомых.

На Севере реально можно заработать на рыбалке

А вот комментарии людей, которые не по наслышке побывали там:

«На Камчатке рыбо-обработчики получают 30 000 — 80 000. Какие «на хрен» 200 000 штук? Нормальные деньги получают на неводах и технические специалисты в цеху — электромеханики, реф механики, механики наладчики, мастера. Вот у них з/п в районе 150 000 р/м. Если путина хорошая, то хозяин может и премию подбросить. Говорю это т. к. знаю не по наслышке, а из собственного опыта. »

Посмотрите: Рыбачок показал свои лучшие и новые самоделки (весна-лето), с которыми он успешно ловит карпа и карася.

И ешё: «Восточное побережье Камчатки, крупный рыбозавод. Путина-2019, лосось: заработок на пай у рыбообработчика за промысловый месяц (начало июля- начало августа, ровно месяц): 304500 рублей чистыми. Помимо сдельной з/п выплачивается оклад 40000 рублей. Те, кто работают от начала до конца, то есть с периода подготовки до конца консервации зарабатывают до полумиллиона. Зарплата полностью белая, выплачивается компенсация за отпуск. Да, работа в промысловый период тяжёлая и на износ. Но! Рабочими местами очень дорожат, ездят из года в год и просто так с улицы на завод не попасть.»

Рыбалка дома будет куда спокойнее, чем на этом горе-прибыльном» Севере! Подумайте лишний раз, чтобы оставлять свою семью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *