Запеченная треска
Состав (готовим на 4 порции)
Треска-600 гр.
Натуральный йогурт-40 гр.
Томатная паста-40 гр.
Сыр-100 гр.
Специи- по вкусу.
Приготовление:
Треску очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте, порежьте на порции.
Отдельно смешайте натуральный йогурт, томатную пасту, соль и специи.
Этой смесью хорошо обмажьте рыбу. Маринуйте 30-40 минут.
Форму застелите фольгой. Выложите куски рыбы, покройте оставшимся маринадом.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, запекайте 15 минут.
Достаньте, посыпьте рыбу натертым сыром. И запекайте еще примерно 10 минут, до момента, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Ммм, запеченная треска – это так вкусно и полезно! Обожаю её нежное мясо и ароматные специи. Вот это ужин!