Рецепт знатной каши на пружину (фидер), с которой можно ловить любую мирную рыбу

Уже многие мои знакомые рыболовы попробовали такую кашу и говорят она рабочая и не плохо с ней ловятся караси, карпы, сазаны, плотва и другая мирная рыба.

Как ловить окуня на спиннинг весной:

1. Подбор приманки для ловли окуня;

2. Проводки для ловли окуня;

3. Подбор места для рыбалки;

4. Прикормка.

 

 

Каша на которую отлично клюёт карась

Эту знатную кашу можно использовать как при фидерной (донной) ловли, забивая её в кормаки, так и на поплавочную удочку в качестве насадки (взять 3-5 хлопьев геркулеса и насадить на крючок). Также кашу можно замешивать для прикормки, так как она рассыпчатая.

Рецепт приготовления уловистой каши на мирную рыбу

Рецепт уловистой каши

Потребуется:

  • 2 с половиной стакана воды,
  • 1 стакан пшенной крупы,
  • 300 грамм овсяных хлопьев (геркулеса) – это примерно 3 полных стакана,
  • чайная ложка соли.

В толстостенную посуду к примеру, в казанок вливаем воду и высыпаем пшено. Ставим на огонь.

Когда вода закипит, добавляем соль. Соль рыбе нравится, так как она является прекрасным усилителем вкуса. Можно ещё добавить пару ложек сахара.

Варим пшёнку на воде

Появившуюся пенку удалять не следует – варим вместе с ней. Когда вновь закипит убавляем огонь. И варим на медленном огне минут 15-20.

Добавляем к пшену геркулес

После этого добавляем к пшёнке геркулесовые хлопья. Постоянно помешивая доводим до готовности – варим ещё 5 минут.

Для ловли любой белой рыбы можно добавить в уже готовую кашу несколько капель подсолнечного пахучего масла. А если ловите карася, то можете капнуть 5-6 капель керосина. А так можете добавить свой любимый уловистый ароматизатор.

Если долго мять, то каша становится похожая на тесто. Скручиваем шарики (5-8 мм диаметром) и на крючок – получается ещё один вид насадки. Правда держится недолго – 10-15 минут.

Полезно: Необычная перловка на которую отлично клюёт караси.

А теперь видео приготовления и как на эту кашу ловятся караси:

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций – дальше будет ещё интереснее!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *