А где на фото съедобный гриб? Я и сам с первого раза не отгадал – “пошукайте” и Вы

А кто не любит грибочки – жаренные, маринованные и солёные. Проверим кто и как хорошо разбирается в них.

Сегодня предлагаю Вам пройти небольшой тест на знание грибов. Многие из Вас любят не только отдыхать с семьёй на природе, на охоте или на рыбалке – некоторые любят походы в лес в поиске грибов и ягод – так называемая тихая охота.

Вот сегодня и проверим, кто из Вас на самом деле грибник, кто в них разбирается. Дано несколько фото грибочков – и только один из них съедобный по моему мнению. Конечно, некоторые “лесовики” кушают всё подряд при правильном приготовлении, но у нас устоялось своё мнение на счёт грибов – так что не обессудьте… И, если что, поправляйте – многим будет интересно не только мне.

“Пошукайте” – где здесь съедобный гриб

Ну что же начнём?!

Первый у нас вот такой грибочек:

Вот один грибочек - можно ли его кушать

А вот ещё один:

И ещё один гриб

И ещё:

А такой грибок съедобный

А вот этот гриб съедобный?

Зелёная сыроежка

Можно ли кушать вот такой грибочек?

Красивый грибок

Смотрите какой красавец – съедобен ли он.

И напоследок вот такой грибочек:

Смотрите собирайте правильные грибы и не дай бог положить в корзину что-то ядовитое. Если вдруг есть сомнение, то лучше оставить и на брать. По первой, я так и делал – собирал то, что было показано и рассказано. Кстати сыроежки даже очень неплохие грибы!

 Полезно: Жена сделала вкуснющую закуску с салом, чесноком и укропом, взял на рыбалку — клевало так, что удочку не положишь.

Их можно жарить и тушить, и даже мариновать или солить. Хрустят солёные или маринованные сыроежки почти также, как и грузди. И вообще мы многое не знаем о нашей природе – деды и отцы знали больше и делились своими знаниями.

Интересное:  Непревзойденные преимущества использования эхолота для рыболовов

Берегите себя и своих близких! Следите за моим каналом – дальше ещё интереснее будет!

Один комментарий:

  • 15.06.2020 at 00:27
    Ссылка

    Единственный съедобный гриб, и то если молодой, т.е. совершенно белый в разрезе – дождевик и ничуть не хуже иных благородных. На счёт предпоследнего не знаю, нужно по запаху определять, если это зеленухи или серухи, то можно брать, только надо вымачивать перед готовкой. Остальные грибы тоже съедобные, но один раз)))

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *