Как я делаю сладкую ароматную насадку для успешной ловли карпа, карася и амура
На такую уловистую насадку охотится карп, карась, амур, ну и другая белая рыба (в реке плотва, лещ). С такой сладкой ароматной насадкой, если в водоёме есть рыба, то она точно будет Вашей.
Есть множество различных рецептов приготовления насадки для рыбалки — у каждого рыболова своя. Бывает встречаются похожие, а добавил ещё один ингредиент и сразу же по-другому «заиграла». Сегодня хочу поделиться с Вами одним из таких.
Как сделать уловистую насадку из кукурузных палочек на карася, карпа и амура
Как Вы уже поняли самым главным ингредиентом являются кукурузные палочки. Любой ребёнок никогда не откажется от такого сладкого лакомства, да и взрослые нет-нет да «уплетут» полпачки. А теперь ещё будем угощать ими и рыбу.
Что нам понадобится:
- сами кукурузные палочки — 2-3 горсти,
- манная крупа — 4-5 столовых ложек (можно добавить ещё во время приготовления),
- кукурузная крупа — одну столовую ложку,
- мёд — полторы чайной ложки,
- яйцо,
- пшеничная мука — одна столовая ложка (возможно нужно будет подсыпать слегка).
Начнём с того, что необходимо часть палочек залить кипятком и тщательно вымесить, чтобы образовалась кашица.
Затем добавляем манку и мешаем. Потом кукурузную крупу. Вливаем мёд и вновь перемешиваем.
В качестве связующего компонента добавляем куриное яйцо. А чтобы на выходе получилось тесто сыплем муку и замешиваем руками.
Из полученного теста «катаем» колбаски и из них делаем «катышки» разного диаметра. Те что получились побольше пойдут для волосяной оснастки в качестве бойла, поменьше — прямо на крючок.
Далее готовые «катышки» нужно сварить — бросаем их в кипящую воду и ждём, когда они всплывут (5 минут примерно). Ну и всё, наша сладкая насадка на карася, карпа и амура готова. Пора на рыбалку!
Полезно и интересно: Самодельный уникальный светозвуковой сигнализатор поклёвки.
Смотрите видео:
Попробуйте приготовить эту насадку и половить рыбку — не разочаруетесь точно!
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций — дальше будет ещё интереснее!