Как я делаю сладкую ароматную насадку для успешной ловли карпа, карася и амура
На такую уловистую насадку охотится карп, карась, амур, ну и другая белая рыба (в реке плотва, лещ). С такой сладкой ароматной насадкой, если в водоёме есть рыба, то она точно будет Вашей.
Есть множество различных рецептов приготовления насадки для рыбалки – у каждого рыболова своя. Бывает встречаются похожие, а добавил ещё один ингредиент и сразу же по-другому “заиграла”. Сегодня хочу поделиться с Вами одним из таких.
Как сделать уловистую насадку из кукурузных палочек на карася, карпа и амура
Как Вы уже поняли самым главным ингредиентом являются кукурузные палочки. Любой ребёнок никогда не откажется от такого сладкого лакомства, да и взрослые нет-нет да “уплетут” полпачки. А теперь ещё будем угощать ими и рыбу.
Что нам понадобится:
- сами кукурузные палочки – 2-3 горсти,
- манная крупа – 4-5 столовых ложек (можно добавить ещё во время приготовления),
- кукурузная крупа – одну столовую ложку,
- мёд – полторы чайной ложки,
- яйцо,
- пшеничная мука – одна столовая ложка (возможно нужно будет подсыпать слегка).
Начнём с того, что необходимо часть палочек залить кипятком и тщательно вымесить, чтобы образовалась кашица.
Затем добавляем манку и мешаем. Потом кукурузную крупу. Вливаем мёд и вновь перемешиваем.
В качестве связующего компонента добавляем куриное яйцо. А чтобы на выходе получилось тесто сыплем муку и замешиваем руками.
Из полученного теста “катаем” колбаски и из них делаем “катышки” разного диаметра. Те что получились побольше пойдут для волосяной оснастки в качестве бойла, поменьше – прямо на крючок.
Далее готовые “катышки” нужно сварить – бросаем их в кипящую воду и ждём, когда они всплывут (5 минут примерно). Ну и всё, наша сладкая насадка на карася, карпа и амура готова. Пора на рыбалку!
Полезно и интересно: Самодельный уникальный светозвуковой сигнализатор поклёвки.
Смотрите видео:
Попробуйте приготовить эту насадку и половить рыбку – не разочаруетесь точно!
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций – дальше будет ещё интереснее!