Рыбные бургеры – фишбургеры
Бургеры всегда ассоциируются с мясом и большим количеством майонеза.
Они, конечно, вкусные, но почему бы не попробовать рыбные котлеты?
Рыбные котлеты – фишбургеры – отличная идея разнообразить обеды. Их можно кушать отдельно или с гарниром. К гарнирам можно отнести картофель фри и салат.
Можно открыть простой рецепт основных рыбных котлет и выбрать любимые добавки. Список ингредиентов и точный рецепт можно найти в статье ниже.
Рыбные бургеры – фишбургеры – описание блюда
И традиционные мясные гамбургеры, и рыбные котлеты при правильном приготовлении могут быть восхитительными.
Главный ингредиент – рыба! Рыба должна быть отменного качества. Большой ассортимент морепродуктов предлагает интернет-магазин https://istokfish.ru/
В рецепте рыбные котлеты будут содержать мягкую треску, тающую во рту, легкий чесночный соус, салат, сыр, помидоры и огурцы, а также специи.
Можно использовать домашние булочки для приготовления гамбургеров или купить уже готовые. Второй вариант намного быстрее, поэтому гамбургеры приготовят недолго.
Пришло время узнать точный список ингредиентов и способы приготовления рыбных котлет.
Список ингредиентов с точными пропорциями
Чтобы приготовить вкуснейшие рыбные котлеты – фишбургеры на 4 персоны, понадобится несколько ингредиентов.
Вот они:
• 500 г филе трески.
• 4 ролла (кайзер или другой, ваши любимые роллы).
• Латук.
• Помидоры.
• Огурец.
• Поджаренный сыр.
• 1 яйцо.
• Некоторые панировочные сухари.
• Масло для жарки.
• Приправы: соль, перец, сушеный орегано.
• 4 столовые ложки простого йогурта.
• 2 зубчика чеснока.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты – пошагово
Сначала стоит разобраться с основным ингредиентом – рыбой.
Филе может быть свежим или замороженным. Необходимо обрезать их так, чтобы по размеру они напоминали булочку. Обвалять рыбу в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривать на раскаленном масле с двух сторон. Когда все филе готово, самое время для остальных ингредиентов.
Лучше всего приготовить все для себя, т.е. очистить огурец и нарезать дольками, а также помидор, вымыть и обсушить листья салата.
Стоит приготовить также чесночный соус. Для этого необходимо тщательно перемешать йогурт и продавленный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.
Нарезать булочки и на каждую половинку положить ломтик сыра. Поставить их на некоторое время в предварительно разогретую духовку (примерно 180 ° C), чтобы сыр расплавился, а хлеб стал хрустящим.
Затем сложить гамбургеры. На одну половину булочки положить лист салата, рыбу, ложку чесночного соуса, ломтик помидора, огурца, посыпать сушеным орегано, залить соусом и выложить вторую половину булочки. Если есть больше кусочков рыбы, можно приготовить двойные фишбургеры.
С какими гарнирами можно есть фишбургеры?
Приведенный выше рецепт является базовым. Можно приготовить фишбургеры с разными начинками. Луковые кольца – отличное дополнение. Их нужно жарить, а луковые кольца в панировке – отличная идея.
Вкусные добавки, которые хорошо сочетаются с гамбургерами – это вяленые помидоры, оливки и базилик.
Чтобы котлеты были диетическими, замените обычные рулеты на изделия из непросеянной муки, а саму рыбу не жарьте на сковороде, а запекайте в духовке.
Фишбургеры – это вкусный ужин и для детей, и для взрослых. Готовяться быстро, а вкус- отличный.
Приятного аппетита!
Ребята, вы пробовали рыбные бургеры? Это просто супер! Они такие вкусные и сочные, что невозможно остановиться! Рекомендую всем, кто любит поесть что-то новое и необычное. Дайте мне еще пару штук, и я буду на седьмом небе от счастья!