Рыбные бургеры – фишбургеры

Рыбные бургеры – фишбургеры

Бургеры всегда ассоциируются с мясом и большим количеством майонеза.

Они, конечно, вкусные, но почему бы не попробовать рыбные котлеты?

Рыбные котлеты – фишбургеры – отличная идея разнообразить обеды. Их можно кушать отдельно или с гарниром. К гарнирам можно отнести картофель фри и салат.

Можно открыть простой рецепт основных рыбных котлет и выбрать любимые добавки. Список ингредиентов и точный рецепт можно найти в статье ниже.

 Рыбные бургеры – фишбургеры – описание блюда

 

И традиционные мясные гамбургеры, и рыбные котлеты при правильном приготовлении могут быть восхитительными.

Главный ингредиент – рыба! Рыба должна быть отменного качества. Большой ассортимент морепродуктов предлагает интернет-магазин https://istokfish.ru/

В рецепте рыбные котлеты будут содержать мягкую треску, тающую во рту, легкий чесночный соус, салат, сыр, помидоры и огурцы, а также специи.

Можно использовать домашние булочки для приготовления гамбургеров или купить уже готовые. Второй вариант намного быстрее, поэтому гамбургеры приготовят недолго.

Пришло время узнать точный список ингредиентов и способы приготовления рыбных котлет.

Список ингредиентов с точными пропорциями

Чтобы приготовить вкуснейшие рыбные котлеты – фишбургеры на 4 персоны, понадобится несколько ингредиентов.

Вот они:
• 500 г филе трески.
• 4 ролла (кайзер или другой, ваши любимые роллы).
• Латук.
• Помидоры.
• Огурец.
• Поджаренный сыр.
• 1 яйцо.
• Некоторые панировочные сухари.
• Масло для жарки.
• Приправы: соль, перец, сушеный орегано.
• 4 столовые ложки простого йогурта.
• 2 зубчика чеснока.

 Как приготовить вкусные рыбные котлеты – пошагово

Рыбные бургеры – фишбургеры

Сначала стоит разобраться с основным ингредиентом – рыбой.

Филе может быть свежим или замороженным. Необходимо обрезать их так, чтобы по размеру они напоминали булочку. Обвалять рыбу в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривать на раскаленном масле с двух сторон. Когда все филе готово, самое время для остальных ингредиентов.

Интересное:  Японская кухня: сложно или легко?

Лучше всего приготовить все для себя, т.е. очистить огурец и нарезать дольками, а также помидор, вымыть и обсушить листья салата.

Стоит приготовить также чесночный соус. Для этого необходимо тщательно перемешать йогурт и продавленный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.

Нарезать булочки и на каждую половинку положить ломтик сыра. Поставить их на некоторое время в предварительно разогретую духовку (примерно 180 ° C), чтобы сыр расплавился, а хлеб стал хрустящим.

Затем сложить гамбургеры. На одну половину булочки положить лист салата, рыбу, ложку чесночного соуса, ломтик помидора, огурца, посыпать сушеным орегано, залить соусом и выложить вторую половину булочки. Если есть больше кусочков рыбы, можно приготовить двойные фишбургеры.

 С какими гарнирами можно есть фишбургеры?

Приведенный выше рецепт является базовым. Можно приготовить фишбургеры с разными начинками. Луковые кольца – отличное дополнение. Их нужно жарить, а луковые кольца в панировке – отличная идея.

Вкусные добавки, которые хорошо сочетаются с гамбургерами – это вяленые помидоры, оливки и базилик.

Чтобы котлеты были диетическими, замените обычные рулеты на изделия из непросеянной муки, а саму рыбу не жарьте на сковороде, а запекайте в духовке.

Фишбургеры – это вкусный ужин и для детей, и для взрослых. Готовяться быстро, а вкус- отличный.

Приятного аппетита!

Один комментарий:

  • 15.11.2024 at 07:38
    Ссылка

    Ребята, вы пробовали рыбные бургеры? Это просто супер! Они такие вкусные и сочные, что невозможно остановиться! Рекомендую всем, кто любит поесть что-то новое и необычное. Дайте мне еще пару штук, и я буду на седьмом небе от счастья!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *